我院自动化专业开启与马来西亚彭亨大学线上教学交流活动

发布日期:2020-11-27    点击:

为了进一步推进我院的国际化办学进程,我校与马来西亚彭亨大学“本科生互换培养”和“2+2联合培养”计划因疫情的影响,双方教师开展系列线上全英文教学交流活动。

2020年11月20日,基于“腾讯会议”平台,马来西亚彭亨大学机械与制造工程学院Asrul Adam博士首场主讲“BIPOLAR JUNCTION TRANSISTOR”部分课程。自动化系主任肖金壮副教授主持了交流活动,在新校区A3-403教室,自动化系的骨干教师姜萍副教授、郝雷副教授、青年教师冉宁博士、李抒桐博士,以及60余位自动化专业本科生参加了线下听课,另有多位自动化系教师参加了线上观摩。

授课过程中,全体师生认真听课,Asrul Adam博士就课程中相关问题与现场师生进行了英文交流。通过教学交流,进一步拓展了师生的国际化视野。接下来的交流活动,将会分期由自动化系的两位教师为彭亨大学师生授课,以及一位彭亨大学教师为我校师生授课,欢迎广大师生踊跃参与。

图1 自动化系主任肖金壮主持会议

图2 马来西亚彭亨大学Asrul Adam博士授课