电信学院召开师德师风建设专题工作会

发布日期:2020-12-21    点击:

为深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设。近日,电子信息工程学院集中开展了师德师风建设专题工作会,学院党委书记黄增瑞、院长刘秀玲、党委副书记杜凯华、副院长闫小兵、张欣出席,各系主任、辅导员、团委/学工办全体工作人员参加了会议。

会上,黄增瑞书记对教育部曝光的8起违反教师职业行为十项准则的典型问题进行了通报,强调教师对学生思想、行为引领的重要性,希望学院教职工要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。闫小兵院长详细解读了教育部印发的《研究生导师指导行为准则》:研究生导师是研究生培养的第一责任人,肩负着为国家培养高层次创新人才的重要使命,要求各系主任务必向研究生导师传达会议精神和《准则》全文。张欣院长对考风考纪问题,尤其是学校当前体测中出现的问题进行了通报,要求各系主任、辅导员充分加入到严肃考风考纪工作中,加强对学生的人文关怀,号召学生以良好的心态和行为迎接考试。

当前,电子信息工程学院高度重视师德师风建设工作,对师德违规问题主动出击、及时处置,坚决执行师德师风铁律,深化巩固师德师风治理成果。希望学院全体师生深入落实立德树人根本任务,加强人文关怀,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。