我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动-爱国主义教育专场报告

发布日期:2019-11-08    点击:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,11月7日,我院党委邀请保运集团保定汽车总站站长、党总支副书记郭娜做专场报告。共青团保定市委副书记杨树林、学院党委书记黄增瑞、党委副书记董丽梅、副院长闫小兵参加活动,学院党支部书记、支部委员、学生党员代表聆听报告。

郭娜同志在报告中首先介绍了“郭娜陆地航空班”的由来和发展,随后讲述了自己受邀参加国庆七十周年阅兵仪式的所见所闻所想,并以“十之最”总结了国庆当天的阅兵和表演盛况,在场师生无不为之震撼和激动,仿佛也身临阅兵现场。

党委书记黄增瑞在总结讲话中指出,郭娜同志从一名基层工作人员成长为党的十八大、十九大代表和全国劳动模范,靠的就是把简单的事情做到极致。在当下开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,全体师生都应以郭娜同志为榜样守初心、担使命,对标先进典型找差距、抓落实;本科生要在学业上找差距,研究生要在科研上找差距,教师要在教书育人上找差距,用“把简单的事情做到极致”的标准要求自己,不断提升个人素质和为民服务的能力。

郭娜,现任保运集团保定汽车总站站长、党总支副书记,曾任郭娜陆地航空班第一任班长。党的十八大、十九大代表,全国劳动模范。

其所在班组相继荣获全国“工人先锋号”、“十佳巾帼文明岗”、“三八红旗集体”、“用户满意服务之星班组”、“第三届中国质量奖提名奖”、全国“第五批学雷锋活动示范点”等荣誉称号。

本人荣获“全国劳动模范”、“ 全国岗位学雷锋标兵”、“ 全国五一劳动奖章”,河北省“优秀共产党员”等荣誉称号,受到胡锦涛、习近平等党和国家领导人的亲切接见。