中国科学院陈弘达研究员应邀来我校讲学

发布日期:2019-11-12    点击:

2019年11月20日下午,国家重点研发计划“战略性先进电子材料”重点专项专家组总组长、中国科学院半导体研究所原副所长陈弘达研究员应邀来我校讲学,并为我校相关专业师生作了题为《先进电子材料研究进展与发展趋势》的报告,报告会在校本部主楼302会议室举行,电信学院党委书记黄增瑞主持了报告会。

陈弘达研究员首先为介绍了国家重点研发计划重点专项“战略性先进电子材料”总体情况以及实施进展情况;其次介绍了“面向2035年的材料领域科技发展战略研究”中“新型电子材料”分领域的重点研究任务和目标;最后介绍忆阻器材料与类脑芯片研究背景和意义,并展望忆阻器类脑芯片研究方向及类突触器件发展方向。

报告结束后,陈弘达研究员同在场师生进行了互动交流,耐心解答了师生提出的问题,在座师生受益匪浅、启发良多。此次讲座不但为我校师生带来一场科技上的饕餮盛宴,也激发了同学们科技报国的热情与决心。