我院开展党的十九届四中全会精神和河北省委九届九次全会精神专题学习

发布日期:2019-11-15    点击:

根据《河北大学学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和河北省委九届九次全会精神的工作安排》,11月14日下午,我院党委理论学习中心组开展了党的十九届四中全会精神和河北省委九届九次全会精神专题学习。院领导班子成员、党委委员参加学习活动,活动由党委书记黄增瑞主持。

首先,全体成员共同观看了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,认真学习了习近平总书记在讲话中提出的十三个“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势”,这些优势是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。

随后,学院党委书记黄增瑞领学并解读了省委九届九次全会精神。省委九届九次全就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神、做好当前和今后一个时期的工作作出部署,并号召全省上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,改革创新,奋发进取,推动新时代全面建设经济强省、美丽河北迈出新的更大步伐,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

党委书记黄增瑞指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神,是学院当前和今后一个时期的重要政治任务。学院领导班子要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,围绕京津冀一体化发展战略和雄安新区建设科学谋划,充分结合学院现有学科专业特色,根据区域经济发展需求,深入开展校企合作,全力以赴推进学院各项工作稳步发展。