我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨(五)

发布日期:2019-10-16    点击:

10月16日,我院党委开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习。本次集中学习邀请了马克思主义学院第四党支部书记、副教授王华玲做专题讲座。讲座由学院党委书记郝真鸣主持,院领导班子成员、党委委员、党支部书记参加了学习活动。

王华玲教授结合自身多年教学经验,做了题为《“不忘初心、牢记使命”—中国共产党奋斗史》的专题讲座,强调了学习党史、国史的重要意义,并沿着中国共产党建党以来的十九次代表大会的脉络,讲解了每次代表大会的要点和意义,最后结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,讲述了习近平新时代中国特色社会主义的核心要义和丰富内涵。

本次集中学习,全体成员通过党史的回顾和学习又一次经历了精神上的洗礼,大家纷纷表示要从历史中汲取智慧和力量,以更饱满的热情投入到工作中,将主题教育学习落到实处。