我院召开“不忘初心,牢记使命”研究生培养和学科建设座谈会

发布日期:2019-10-20    点击:

为了积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进一步提高研究生培养质量,提升科研水平,促进学科内涵发展,学院于2019年10月17日上午在新校区C2楼216会议室召开“不忘初心,牢记使命”研究生培养和学科建设座谈会,副院长闫小兵主持会议,学院全体研究生导师和部分青年博士参加了座谈会。

会议以“不忘初心、牢记使命”为主旨思想,围绕研究生培养、学科建设、导师队伍建设等问题进行了深入细致的探讨。

副院长闫小兵首先详细解读了学院今年修订的几项研究生培养相关的管理规定《河北大学电子信息工程学院硕士生指导教师选聘与考核实施细则》、《河北大学电子信息工程学院研究生经费管理暂行规定》、《河北大学电子信息工程学院研究生攻读学位期间发表学术论文的规定》,与会的研究生导师进行了认真的学习和讨论。随后,闫小兵向全体研究生导师和部分青年博士征求了学科建设,研究生培养的相关意见和建议。

副院长闫小兵表示,各位研究生导师和青年博士提出了很多宝贵的意见和建议,体现了广大导师和青年博士对研究生培养和学科建设的深入思考,为进一步提高研究生培养质量、推动学科建设发展贡献了力量。学院将对会议中教师提出的意见建议认真加以整理,确保改进措施落到实处,以实际成效推动学院研究生培养和学科建设等各项工作取得更大的成绩。