学院邀请行业专家为通信工程和电子信息工程专业学生讲座

发布日期:2019-10-24    点击:

2019年10月16日下午在A6-201,河北省保定无线电管理局的田亮科长应邀到河北大学电子信息工程学院为通信工程与电子信息工程专业学生做了题为《浅谈现代通信技术在各行业中的应用》的专业课程讲座,近200余名学生参加讲座。

田亮首先对无线电产生的背景知识进行了介绍,然后对无线电各波段的划分及相应的应用场景进行了详细阐述,最后结合工作实际讲述了现代通信技术具体应用的真实案例,并对无线电技术的发展趋势进行了展望。

同学们在讲座期间就通信技术应用等问题与积极互动,田亮都做了详细的回答和指导,并留下了联系方式,希望今后能和学生进行进一步的交流。田亮的讲座内容精彩纷呈、语言生动,现身说法的经历深深地吸引了学生,丰富了学生对本专业的认知和理解,也为学生的专业学习和职业生涯发展指明了方向,讲座始终在轻松、愉悦的氛围中进行,并在同学们热烈的掌声中圆满结束,学生们收获颇丰。

通过讲座,同学们在感受到了行业专家的风采与教诲,强化了学生对专业的认可度,拓展了学生的专业视野,使学生们进一步明确了学习的目标与努力的方向。