“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动-我院组织观看影片《我和我的祖国》

发布日期:2019-11-04    点击:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,11月3日,我院党委组织集体观影《我和我的祖国》,学院领导班子、师生党员、第11期发展对象共130余人参加了观影活动。

影片分别取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间,通过演绎7组普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,聚焦大时代大事件下,普通人和国家之间,看似遥远实则密切的关联,唤醒全球华人共同回忆。开国大典、研制第一颗原子弹、女排三连冠、香港回归、北京奥运、神舟飞天、盛大阅兵,一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。

影片结束时,现场响起热烈的掌声,很多老师和学生眼含热泪。本次集中观影是学院党委在开展主题教育活动中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的具体举措,大家纷纷表示,要以主题教育活动为契机,不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,将爱国热情转化为实际行动,踏实苦干,砥砺奋进。