创新创业指导中心主任刘焱等同志来我院调研并指导工作

发布日期:2019-05-08    点击:

5月6日下午,创新创业指导中心主任刘焱、副主任许文杰、创业培育科科长张龙、创新创业中心指导中心张亚靖、武文硕等人到电信学院就双创示范基地建设、近些年的就业工作推进、“互联网+”等创新赛事进行调研。学院党委书记郝真鸣、党委副书记兼副院长董丽梅、实验中心主任孙荣霞以及专职辅导员吴迪参加了调研会议。

刘焱主任等同志首先听取了学院近期学生就创业工作开展情况的汇报,特别对学院针对毕业生进行“特色一对一”帮扶举措表示认可,并提出表扬。刘主任指出就业工作是我校最大的民生工程,要全面贯彻落实2019年教育部工作要点中关于“引导毕业生到基层就业,拓展毕业生就业渠道,开展精准就业创业服务。”的要求,以双创示范基地建设为契机,以“互联网+”等创新赛事为抓手,不断提高学院及学生的综合能力。

张亚靖就近几年学校以及电信学院的就业率,做了简单分析,对电信学院近些年的工作表示肯定,希望能够再接再厉,以优秀毕业生“出口”为导向,进一步提高毕业生就业质量;张龙就智能创新工程向学院提出几点要求,希望学院能够依托现有项目不断升级转化,提高技术创新成果平台建设,号召老师们带领团队、管理团队,不断孵化创新项目。武文硕就“互联网+”提出希望学院能够高标准、严要求选拔项目团队。

最后,许文杰对学院就创业表示肯定并希望再此基础上更上一层楼,以创新创业为依托,对毕业生进行一对一帮扶指导,不断提高毕业生就业质量。