匠心党建之五十五:河北大学互看联查工作组来我院检查基层组织建设工作

发布日期:2019-05-08    点击:

2019年5月7日,由工商学院党委书记单耀军同志带队的互看联查第七工作组来我院检查基层组织建设工作。学院党委书记郝真鸣、常务副院长赵杰、党委副书记董丽梅、副院长闫小兵、副院长张欣和党委秘书陈寒光参加了检查工作会议。

工作会上,学院党委书记郝真鸣做了学院2018年度基层组织建设工作汇报,首先介绍了学院党组织基本情况,以及支部调整前后的变化和调整思路,接着从高校党建重点任务落实情况、“三会一课”规范化建设落实情况、党员发展教育管理、党费收缴管理使用情况等方面汇报了学院基层组织建设工作开展情况,最后郝书记介绍了学院“匠心党建”工程的特色做法和取得的实效。

听取工作汇报后,工作组按照检查项目要求,查阅了学院党支部工作手册、党员材料、专题组织生活会材料、党费收缴记录等各项党建材料。

经过检查,工作组认为我院对基层组织建设工作高度重视,发展流程严谨规范,档档案材料完整详实,并对“匠心党建”的特色做法给予了高度评价。通过此次迎检工作,我院对基层党组织建设情况进行认真梳理,以查促改,以查促建,对夯实学院党建工作基础,进一步提高我院党建工作水平起到了积极的推动作用。