我院教师赴康泰医学进行项目对接及应用型人才培养工作调研

发布日期:2019-05-27    点击:

5月24日,河北大学学术委员会主任王洪瑞教授、电信学院党委书记郝真鸣正高级工程师带领河北省数字医疗重点实验室部分成员赴康泰医学系统(秦皇岛)股份有限公司访问。

康泰医学系统有限公司董事长胡坤、副总经理兼研发部总监许云龙等人对河北大学的到访表示热烈欢迎,先后引领参观了康泰医学产品展厅、生产车间,组织了专题交流座谈会。

会谈中,重点实验室主任刘秀玲教授介绍了实验室的科研方向和主要成果。双方就智能医疗设备、智慧健康云平台、可穿戴生理检测设备等多个科研课题达成了初步合作意向;对我院生物医学工程、电子信息工程等相关专业的研究生课程设置改革,应用型人才培养模式,校外企业家来校开展专题讲座等方面进行了深入交流。

王洪瑞教授表示,数字医疗工程重点实验室在注重科技创新的同时高度重视科学研究的成果转化,期待可以和企业共同探讨,结合实验室科研特色和企业项目优势,促进科研成果转化,为服务地方发展做更多贡献。

胡坤董事长表示校企联合能够有效缩短产品研发周期、提高产品科技含量,充分发挥高校和企业的各自优势,对与重点实验室的合作表示欢迎和支持。

本次会谈,进一步加快了河北省数字医疗工程重点实验室科技成果转化进程,提升了我院科研成果转化能力;为做好学生培养工作,实现高素质应用型人才培养目标打下良好基础。