我院教师赴清华大学考察智能制造人才培养工作

发布日期:2019-06-04    点击:

为了深入实施新工科人才培养理念,培养河北省智能制造领域急需人才,在河北清华研究院的大力协助下,2019年6月3日,我院副院长张欣、党委副书记副院长董丽梅、自动化系肖金壮就智能制造人才培养工作赴清华大学进行考察。

期间,清华大学基础工业训练中心领导董宝光介绍了中心运行与管理模式,并表达了与河北高校合作的愿望;张欣副院长介绍了我院在智能制造方面的人才培养计划,阐述了我院在本科教学过程中引入智能制造的需要以及拟采用的模式;保定市智能制造产业协会秘书长王伟,河北清华发展研究院科技创新与机构管理部部长王洋,就河北省智能制造产业布局与发展进行了介绍。随后,在中心领导和教师的培养下,参观了清华大学智能制造全生命周期培训实验室、数字化能力发展中心等,并一起探讨了工科学院中开展智能制造人才培养的实验室设置、教学方法、教材建设等相关内容。

通过此次考察,了解了国内智能制造本科教学的现状,并与清华大学达成了良好的合作意向,为我院下一步深入开展智能制造人才培养奠定基础。