宗晓萍副处长应邀参加我院电科系教学研讨例会

发布日期:2019-06-10    点击:

2019年6月6日,电子科学与技术系邀请教务处宗晓萍副处长参加了教学研讨例会。

在例会上,宗处长对电科系新版培养方案的修订和招生宣传等工作提出了宝贵意见,并为电科系全体教师介绍了关于工程教育专业认证申请和建设方面的情况,教师们也就相关问题向宗处长进行了咨询。通过学习和交流,电科系教师初步了解了工程教育专业认证的相关情况,纷纷表示将按照工程认证的要求改进教学过程,交流会取得了良好的效果。

工程教育专业认证是国际通行的工程教育质量保证制度,也是实现工程教育国际互认和工程师资格国际互认的重要基础。是针对高等教育工程类专业开展的一种合格评价。目前,中国工程教育专业认证已覆盖21个专业类,计划2020年实现所有专业大类全覆盖。