我院成功举办2019届本科优秀毕业设计作品展

发布日期:2019-06-25    点击:

我院2019届本科优秀毕业设计作品展于2019年6月18日在我校新区A2一楼展厅隆重开幕。河北大学党委常委副校长孟庆瑜、学生处处长张锁良、企业代表保定科海自动化科技有限公司总经理王崇华、学院全体领导班子和学院师生代表参加了开幕式,开幕式由常务副院长赵杰主持。

孟庆瑜致开幕辞,他对电信学院在培养学生创新精神和实践能力上开展的工作做出充分肯定,希望学院师生继续坚持不懈、孜孜以求,取得更辉煌成绩,同时对学院2019届毕业生表示了祝福与期望,希望大家不忘初心,奋勇前行,为助力民族复兴大业做出卓越贡献。

赵杰代表主办单位介绍了学院作为工科院系在“新工科”建设思路的引导下,以学科交叉互融、校企深度合作和课程内涵建设为主要突破口,在工程实践教学环节尤其是毕业设计方面开展的各项改革工作,以及取得的卓越成效。

企业代表王崇华回顾了与河北大学和电信学院校企合作的发展历程和取得的众多成果,期望未来能开展更紧密的交流与合作,与母校一起携手为社会培育出更多的优秀人才,回馈母校和社会。学院教师代表冉宁发言,以自身求学经历为例,强调了本科学习经历特别是毕业设计环节的重要性。本届毕业生代表王灏翔总结了四年来学习的心路历程,表达了对河北大学和电信学院辛勤培养的真挚感谢。

本届作品展涵盖我院全部六个本科专业,展出了指导和答辩环节推荐的优秀毕业设计作品,面向全校师生展出。现场还设置了投票环节,参展师生可以投出心目的最佳作品,增加了展会的感染力和互动性。本届作品展展现了学生四年来的辛勤苦读换来的优异硕果,激发了在校生的学习兴趣,浓厚了校院文化氛围,展示了学院“服务经济社会、服务学科建设、服务人才培养”的办学指导思想,体现了河北大学努力建设“新工科”、全面提升人才培养质量的卓越成效。