河北省无线电监测岗位竞赛在河北大学圆满收官

发布日期:2018-12-20    点击:

2018年11月1日至2日,河北省无线电监测技术岗位竞赛在河北大学新校区校园内举办。此次竞赛为了切实提高河北省无线电安全和重大活动保障能力,检验全省无线电监测技术人员综合业务水平,由河北省无线电管理局主办,河北省保定无线电管理局承办,河北大学电子信息工程学院协办。

来自全省11个地市及北戴河监测站、河北省监测站的60余名专业技术人员参加了本次无线电监测岗位竞赛,我院的部分师生参与了服务工作。同时,河北省无线电管理局和河北大学电信学院联合组织了无线电监测、检测设备观摩活动,由无线电管理局的专业技术人员讲解监测原理、设备性能、频谱分析等先进技术知识,学校师生积极参加、踊跃提问。

通过此类活动的开展,拓展了我院师生接触社会、了解先进技术的实践机会,密切了政校合作关系,并进一步探索理论联系实际的课题研究和技术研发工作。