电子信息工程学院召开本科人才培养方案修订工作研讨会议

发布日期:2018-12-21    点击:

为部署推进学院本科教学相关工作,迎接新一轮人才培养方案修订工作,提升本科人才培养质量,12月20日下午,电子信息工程学院在学院会议室召开了本科教学工作会议。张欣副院长、各系部主任、核心专业基础课任课老师代表、学院教学秘书参加了会议。

会上,张欣副院长首先传达了学校新版本科人才修订工作指导思想,同时布置了学院对本工作的进一步要求:重新逐一审阅各专业课程先后关系和讲授内容,提高课程关联,去除重复内容;精简专业课课堂教学学时,为学生课后实践创新活动留出足够空间;加大实验课程的改革力度,强化理论课和实验课的关联性,增加设计型、创新型和实用型实验课内容;加强核心专业基础课建设,为学生专业知识的学习打下坚实基础。之后,张欣副院长向各系系主任布置了具体任务,要求各系主任须根据学校指导思想和学院进一步要求,提前做好调研工作和意见征集工作,做好预期总体规划,为人才培养方案修订工作的正式开展做好准备,要求各核心专业基础课任课老师要积极推进所负责课程建设工作,积极配合系主任开展人才培养方案修订。最后,与会人员针对教学计划修订、课程大纲修订、实验内容改革等具体工作展开了热烈讨论。

本次会议的召开,为新版人才培养方案修订明确了工作思路,打下了良好基础,为加强学院本科教学的内涵建设起到了助力作用。