我院荣获河北大学第三届安全知识竞赛一等奖

发布日期:2018-12-31    点击:

2018年12月27日15时,由安全工作处、学生处主办,经济学院、管理学院承办的河北大学第三届安全知识竞赛决赛在本部逸夫楼201正式召开。

18级自动化二班张佳宁、李璐平以及生物医学工程专业孙鹏三位同学在初赛中成绩优异,代表我院参加决赛并于决赛中过五关斩六将,拿到一等奖。

安全知识竞赛分为四个环节,分别是必答题、抢答题、简答题和风险题,其内容涉及大学生生活中的交通安全、网络安全、消防安全、财产安全、人身安全等方面的常识。比赛紧张而有序地进行,各学院代表队经过认真的准备,向我们呈现了精彩绝伦的答题现场,以及内容丰富、生动且不失教育意义的安全主题短剧。激烈的角逐过后,评委们根据各参赛队的现场表现进行打分。最终,电子信息工程学院获得竞赛一等奖。

此次活动充分体现了学校对学生安全的高度重视,通过本次比赛,同学们更多的了解了校园安全常识,提高了安全防范意识和能力。期待同学们可以在未来真正的将安全知识运用到实际生活和学习中。