党委学生工作部部长张锁良来我院调研指导工作

发布日期:2019-04-04    点击:

4月2日上午,党委学生工作部部长/学生处/武装部张锁良部长/处长在学生处有关部门同志陪同下,到电信学院就当前学生工作开展情况进行调研。学院党委书记郝真鸣、党委副书记兼副院长董丽梅、副院长闫小兵及专职辅导员参加了调研会议。

张锁良同志首先听取了学院近期学生工作开展情况汇报,特别是学生特殊群体帮扶、辅导员队伍建设、学生心理健康教育、校外住宿学生管理等方面相关工作。学生班级工作中,学院提出辅导员与学生谈心谈话的“十必谈”,进一步规范细化谈心谈话的流程、方法、内容及要求;建立学生助理辅导员制度,选拔责任心强的高年级学生党员和优秀学生干部担任低年级学生助理辅导员,加强对学生特殊群体的帮扶力度;建立学业预警机制;通过建立帮扶台账,实施就业困难学生一对一帮扶;重点抓好校外住宿学生定期汇报和专人联系工作,制定《河北大学电信学院关于学生夜不归宿管理规定》,加强对学生夜不归宿的排查。调研中,学院还汇报了对学校相关工作的意见和建议。

最后,张锁良同志对学院更好的完善学生工作体系进行指导。他强调,首先,注重工作总结和思考,注意做好工作记录;其次,注重全员育人,关注重点人群,精细到人,确保信息渠道畅通;第三,进一步细化工作内容,让工作经得起推敲。调研结束,党委学生工作部查看了学院相关文件、材料和记录等。