我院召开新教师入职及退休教师荣休仪式大会

发布日期:2018-09-21    点击:

9月20日下午,在“中秋”、“十一”双节来临之际,我院新入职教师及近三年退休教师荣休仪式在C2-201举行。学院党委书记郝真鸣,学院党委副书记、副院长董丽梅,新入职教师、近三年退休教师代表及全院教师见证了这一荣誉时刻。仪式由董丽梅主持。

首先,郝真鸣为荣休教师代表颁发荣休纪念牌,教师代表为荣休教师敬献鲜花。随后郝真鸣代表学院讲话。他首先为今年荣休的教职员工送上真挚的祝福,并对他们表达崇高的敬意,对新入职教师表示热烈欢迎!郝真鸣指出荣休教师长期以来为学院发展作出了不可磨灭的贡献,是学院的宝贵财富和智力财产。希望荣休老教师的无私品格、担当精神、宽广胸怀和高远境界在电信学院继续传承下去并发扬光大。他强调在职教师,尤其是青年教师要学习、传承老一辈教师的敬业精神、爱院情怀,在学院发展进程中奋发图强,推动学院各项事业的改革与发展。衷心希望各位老师继续关注学院的发展,为学院献计献策,一如既往地支持学院的各项工作。学院将凝心聚力,众志成城,传承优良传统、再创更好成绩。学院也会一如既往的为大家做好服务。最后他衷心祝愿荣休教师老有所为、老有所乐、健康长寿!“双节”快乐!

荣休教师代表王文理、王兰勋、胡聪权、张涓、陆原依次发表感言,他们表示学院为荣休教师举行如此隆重的仪式十分感动和感谢,五位老教师深情回顾了他们在电信学院奋斗的峥嵘岁月,言语中充满了对学院无法割舍的深情厚谊,情感真挚,令人动容。他们祝福学院事业发展再上新台阶,越办越好!

随后新入职教师苏永钢进行了入职演讲。

仪式结束后,学院领导和荣休教师一起合影留念。

据悉这是学院首次为教职员工举行荣休典礼。通过仪式,让退休教师和新入职教师都能够感受到一种家的归属感和庄重的仪式感,旨在进一步健全教师职业道德建设长效机制,进而让尊师重教的文化得以绵绵不断地传承和发扬。

学院党委书记郝真鸣讲话

荣休教师代表发言