我院举行校外实习基地授牌仪式

发布日期:2018-11-20    点击:

为进一步优化教育资源配置,实质推进校企合作,落实学校人才培养目标,2018年11月3日,河北大学电子信息工程学院与河北远东通信系统工程有限公司在远东通信联合举办了河北大学校外实习基地授牌仪式及电子信息工程学院外聘教师聘任仪式。我院副院长张欣、党委副书记兼副院长董丽梅及通信与电子工程系主任田晓燕、河北远东通信系统工程有限公司党委副书记兼副总裁李光、研发部副主任安进朝等相关人员出席了仪式。

仪式上,副院长张欣介绍了学校的发展历史与现状,对远东通信对学校发展的大力支持表示感谢,并进一步指出,校企合作是增强学校为地方经济建设服务能力的有效途径,推进校企合作、产教融合是建设高水平应用学科,培养高素质的应用型人才的重要环节。他希望学校与企业本着互惠互利的原则,用好实习基地这个平台,积极探索产学研结合的新思路,深入开展合作,共同培养社会实用人才。副总裁李光在发言中介绍了企业基本情况,对双方在人才培养、资源共享、技术交流等方面的广阔合作前景充满信心,并代表企业承诺尽可能为我校学生提供良好的实习平台,同时也欢迎我校优秀毕业生来企业就业。副书记董丽梅对实习基地建立的意义给予高度肯定,并为张松轶、齐幸辉、王金辉三位工程师颁发电子信息工程学院外聘教师的聘书。

校外实习基地的建立,不但为河北大学的教学实践和科技创新提供了平台,也为远东通信发展和人才储备提供了源泉,达到资源共享、优势互补、共同提高的目的,实现高校与业界优势互补。