我院举办全国教育大会精神专题报告会

发布日期:2018-11-23    点击:

为进一步学习贯彻落实好全国教育大会精神,11月22日,我院在C2-201报告厅举办全国教育大会精神专题报告会。电子信息工程学院党委书记郝真鸣作报告。学院领导及全体教职工参加报告会。学院党委副书记董丽梅主持报告会。

郝书记结合我校党委书记郭健的报告,从充分认识全国教育大会的重要意义,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,狠抓大会精神贯彻落实三个方面,结合学院发展实际,深入解读全国教育大会精神。他指出,这次大会是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,是一次划时代、历史性的会议,时机好、规格高、影响大。我们要充分认识召开全国教育大会的重大意义,准确把握全国教育大会的战略要求,切实增强学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和大会要求的责任感使命感。习近平总书记在大会讲话中概括的“九个坚持”,思想深刻、内涵丰富,体现了鲜明的政治性、高度的战略性、强烈的人民性和深刻的规律性,形成了系统科学的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为做好新时代教育工作提供了根本遵循。

郝书记对贯彻落实好大会精神提出要求,全体教职工要充分理解大会精神主旨,各党支部、各系中心按照要求集中开展好宣讲活动,迅速掀起学习大会精神的热潮,助力学院更快更好的发展。