我院组织师生收听收看庆祝改革开放40周年大会

发布日期:2018-12-19    点击:

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。中共中央、国务院表彰改革开放杰出贡献人员,授予100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;同时,为感谢国际社会对中国改革开放事业的支持和帮助,向10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

根据《教育部办公厅关于组织干部师生收听收看庆祝改革开放40周年大会的通知》和《河北大学学习宣传贯彻庆祝改革开放40周年大会精神方案》要求,我院党委在C2-201设置会场,学院领导、师生党员代表、发展对象代表、学生干部代表等80余人在会场收看了大会。

大会上,习近平总书记发表重要讲话。他强调,我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。

为进一步学习宣传贯彻好大会精神,学懂弄通做实总书记重要讲话精神,学院党委将充分利用校园网、微博、微信等媒体平台和各种宣传阵地,加强对庆祝改革开放40周年的宣传和所开展活动的宣传报道,也将积极组织各基层党支部、各系中心开展多种形式的学习活动,将大会精神内化于工作中,为学院和学校的改革建设各项事业迈上新台阶而努力奋斗!