我院与保定久鼎保互电气有限公司产学研基地揭牌

发布日期:2018-06-14    点击:

2018年6月13日,河北大学电子信息工程学院与保定久鼎保互电气有限公司举行产学研基地揭牌仪式,河北大学电子信息工程院副院长张欣、副书记董丽梅、自动化系主任肖金壮、自动化系副主任王立玲、自动化系王永清教授,以及保定久鼎保互电气有限公司总经理刘冬生、财务总监张涛、常务副总张鼎、销售副总刘继鹏、两湖市场负责人王霞、技术科经理许亚辉等参加了产学研基地揭牌仪式。

保定久鼎保互电气有限公司始建于1985年,完全传承保互和久鼎所有核心竞争优势,积保互近30年产品研发、制造、运行经验之沉淀,技术更加专业,接久鼎全部资源,实力更加雄厚。

双方本着资源共享、互惠互利的宗旨,从学生实践实习基地入手,通过教师带学生进企业实习与企业工程师深入沟通,进一步寻找合作机会,解决企业遇到的问题,并依托河北大学的科研成果,与企业共同合作申请项目,引入更多产业与科研资源,扩大校企影响力,最终形成产学研联盟,形成由企业支持科研单位进行研发,共享科技资源与信息的良好态势。