我院组织召开研究生入学考试招生宣传与政策解读宣讲会

发布日期:2018-06-22    点击:

2018年6月21日下午,电子信息工程学院研究生入学考试招生宣传与政策解读宣讲会在新校区A4-201举行。电子信息工程学院副院长闫小兵、各学科点负责人王永清教授、娄建忠教授,通信系副主任刘帅奇副教授、工商学院理工学部教务科长王建礼老师以及我院研究生代表,出席了宣讲会。会议由电信学院科研科长王芳主持。电子信息工程学院和工商学院理工学部的部分本科生参加了宣讲会。

电信学院副院长闫小兵首先介绍了电子信息工程学院的基本情况,研究生培养的导师队伍和实验条件,研究生取得的科技竞赛奖励情况,研究生招生的整体情况,以及2019年研究生招生的一些变化。希望同学们在研究生入学考试报名中理性选择报考院校,充分利用学校和学院的各种教学资源和学习条件,争取深造学习的机会,努力使自己成为国家发展所需的高素质人才,同时也代表电信学院常务副院长赵杰欢迎大家报考母校。

电信学院控制科学与工程学科点负责人王永清、电子科学与技术学科点负责人娄建忠、通信工程系副主任刘帅奇分别介绍了我院控制科学与工程、电子科学与技术、信息与通信工程三个一级硕士学位授权点和控制工程、集成电路工程、电子与通信工程三个领域工程硕士专业学位点的学科特点、研究方向、科研课题、取得的科研成果等,介绍了硕士生阶段学习的特点,希望同学们珍惜时间,同时在备考的过程中强化专业理论知识的学习,培养实事求是的科学精神和严谨的治学态度,争取顺利考入理想的院校攻读硕士学位!

电信学院研究生代表2015级模式识别与智能系统专业许梦龙同学、2014级微电子学与固体电子学专业赵建辉同学、2016级通信与信息系统专业范泽铭同学、2015级控制理论与控制工程专业吕海建同学分别分享了他们在准备考研过程中的经验,以及在我校攻读研究生的体会。

接下来,科研科长王芳向与会的同学们详细介绍了研究生招生方面的有关政策,报名考试的有关注意事项,以及河北大学的研究生奖助学体系。

最后,参会的领导和老师回答了学生们提出的问题,并就研究生入学考试招生的相关政策,报名和调剂等问题逐一做出了解释。

这次宣讲会气氛热烈,掌声不断,参会的同学们认真聆听了领导老师和同学们的发言,提问踊跃。本次宣讲会对我院研究生招生具有积极意义,同时也对本科生了解考研政策、理性选择报考院校有重要的指导意义。