我院学生在第五届“大唐杯”全国大学生移动通信技术创新大赛省赛中喜获佳绩

发布日期:2018-06-29    点击:

2018年6月24日第五届“大唐杯”全国大学生移动通信技术创新大赛省赛在河北师范大学汇华学院举行。经过三个多月的培训、选拔,我院派出25组、共计50人参加比赛。在经过个人理论与小组实操综合竞赛后,我院学生最终取得了一等奖2项(4人)、二等奖3项(6人)、三等奖10项(20人)的优异成绩。

“大唐杯”是通信领域拥有优势地位的大学生学科竞赛,是一个以大学生为主体参与者的全国性学术及工程型的创新竞赛项目。本次河北省省赛由:工业和信息化职业教育教学指导委员会指导,教育部信息通信类国家级工程实践教育中心、中国通信学会青年工作委员会、河北省高职高专电子信息类专业教学指导委员会、河北通信行业职业技能鉴定中心主办,石家庄邮电职业技术学院、河北师范大学汇华学院、大唐移动通信设备有限公司、武汉凌特电子技术有限公司承办。大赛专业范围包括通信原理、移动通信技术、移动通信无线测试、TD-LTE/VoLTE技术原理,NB-IOT及5G技术原理、TD-LTE 网络设备运行原理及测试、TD-LTE 网络规划和网络优化等多个内容。

本次河北省报名参赛高校有河北大学、河北工业大学、河北工程大学、华北理工大学、河北师范大学、石家庄铁道大学、沧州师范学院、唐山学院、河北师范大学汇华学院、石家庄铁道大学四方学院、河北大学工商学院、石家庄邮电职业技术学院、石家庄科技工程职业学院、石家庄信息工程职业学院、邯郸职业技术学院、河北交通职业技术学院、石家庄财经职业学院、石家庄铁路职业技术学院、邯郸学院、河北能源职业技术学院;共计21所高校210支队伍共计420人参赛。