发布日期:2018-06-29    点击:

6月28日下午,电子信息工程学院组织全体教职工学习教育部“新时代全国高等学校本科教育工作会议”上的讲话精神。会议由副院长张欣主持。

会上,张欣副院长首先解读了会议精神,在新时代全国高等学校本科教育工作会议上,教育部党组书记、部长陈宝生明确提出要“坚持以本为本,推进四个回归,建设中国特色、世界水平的一流本科教育”。要明确大学的本质职能是人才培养,本科教育是大学的根和本,在高等教育中是具有战略地位的教育、是纲举目张的教育。要推进“四个回归”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准。要写好“奋进之笔”,建设高水平本科教育,推动重点领域、关键环节改革不断取得突破。围绕会议精神,张欣副院长也就学院各专业人才的培养修订、教学改革与研究、课堂教学水平提升、学生学风建设等具体问题展开了详细分析。

张欣副院长最后指出,落实本科教育工作会议精神是一个长期过程,全体教职工要做好潜心教书育人、花大力气下大功夫培养德才兼备时代新人的准备,各本科专业要加快建设步伐,全面提高人才培养能力,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,培养担当民族复兴大任的时代新人。