我院召开首届青年博士工作会议

发布日期:2018-07-12    点击:

2018年7月10日下午,我院2018年青年博士工作会议在主楼302召开。科学技术处处长张金超、我院领导班子全体成员及部分教师出席了本次会议。会议由副院长闫小兵主持。

会议开始,闫小兵副院长代表领导班子,传达了本次会议的精神:近几年,我院“以创新型人才培养为根本,以高水平师资队伍建设为重点,努力营造想干事、能干事、干对事、干成事的文化氛围”,不断强化学科建设的质量和特色意识,以中西部提升综合实力工程为契机,加强学科交叉融合,不断深化教学改革,增强工程创新能力和社会服务能力。我校“光伏技术虚拟仿真实验教学中心”获批国家级虚拟仿真实验教学中心;“厚德众创空间”被评为国家级众创空间; 我院“数字医疗工程”省级重点实验室成功通过验收;河北省机器视觉工程技术研究中心通过论证,进入建设阶段;我院通信工程、自动化两个专业通过认证,进入全球工程教育的“第一方阵”。借部省合建之力,引进姚建铨院士、国家杰青王常勇教授;引进新加坡国立大学郭瑞团队;圆满完成接收引进优秀博士年度指标。因此,在本学期末,回顾过去,谋划未来,争取跨越式发展。

科学技术处处长张金超首先做了重要讲话。他在讲话中鼓励青年博士在工作中沉下心来,找准合适的科研方向,主动融入团队,对外加强合作交流,努力提高科研实力。科学技术处也会给青年博士做好服务工作,支持青年博士的成长。

随后电信学院的21名四十岁以下的青年博士依次汇报了从入职以来承担和完成的主要工作、发展规划及下一步工作思路。

张欣副院长解读了学校《关于印发〈河北大学教学与科研高端成果奖励办法〉(修订版)的通知》精神,强调了本科教学的重要性及科研与教学的相辅相成的关系。

最后,党委书记郝真鸣发言,他首先对成功组织这次会议的工作人员和青年博士们的积极准备和参与表示感谢;对青年博士们取得的成绩给予了充分肯定和鼓励;希望青年博士们注意师德建设,做又红又专的知识分子,注重自身修养,立德树人,做合格园丁,发挥各自学科优势,再接再厉,团结合作,为电信学院的发展贡献更大的力量。

青年博士教师是电信学院事业发展的重要力量,学院高度重视青年博士教师队伍建设。本次青年博士工作会议旨在促进青年博士积极健康成长,搭建学术交流平台,促进学科交叉融合,实现学院教学与科研向高层次和高质量发展。