我院召开军训教官欢迎仪式暨军训工作动员大会

发布日期:2018-09-06    点击:

9月3日下午4点30,我院在新校区图书馆以及C2楼前广场举行了2018级新生军训教官欢迎仪式暨军训工作动员大会。学院党委书记郝真鸣、新生辅导员老师、军训教官以及2018级全体400余名新生参加活动。会议由吴迪老师主持。

吴迪老师对负责我院的军训教官们表示欢迎并由衷的感谢,对2018级新生的到来表示热烈欢迎。

郝书记向同学们作军训动员讲话,对同学们来到河北大学电子信息工程学院表示欢迎,对同学们步入大学生活表示祝贺,为新生成为 “河大人”而感到骄傲,希望同学们要为终其一生的名号增光添彩;郝书记指出,军训是您们大学生活的第一课,教官是您们的第一任老师,要学习他们优秀的思想品质,过硬的身体素质和吃苦耐劳的精神,要有“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神刻苦训练,做到“站如松、坐如钟、行如风”。郝书记表示,希望同学们能够将军训期间的作风带到今后的学习中,能够不断磨练自己的意志,克服困难,战胜挫折,积极进取,全身心的投入到下一步的学习和生活中去。最后郝书记提到,希望同学们能够服从命令,听从指挥,尊重教官,团结同学,努力学习。在河北大学百年校庆和建党一百周年到来之际,能够向自己、向学院、向学校交出一份满意的答卷。

在军训动员大会结束后,军训营长赵志峰布置了军训工作,并向同学们介绍了各方队教官,作了简要说明。

经过今天的军训动员大会,同学们与教官进一步认识,对军训生活以及日后的学习充满了期待。