电子信息工程学院召开“全国教育大会”精神学习会

发布日期:2018-09-11    点击:

9月11日下午,电子信息工程学院在新校区C2-216会议室召开专题学习会议,学习传达习近平总书记在全国教育大会上所作的重要讲话精神。学院领导班子成员、全体科级干部和系(中心)主任参加了学习,常务副院长赵杰主持会议。

会上,赵杰带领与会人员学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,对讲话精神进行了细致的解读,认为习近平总书记重要讲话为教育工作的开展确立了目标,指明了方向,意义深远。强调在今后的工作中,必须深入贯彻落实习总书记重要讲话精神,把思想统一到新时代高等教育发展的主旋律上来。推进学院教育水平提高,首先要明确培养什么样的人才、明确如何培养人才,要根据学校综合改革方案总体规划和学院办学特色,做好顶层设计,更要将计划落到实处。学院各部门、各系部要协同合作,以学生为中心,做好学生教育、指导和服务支撑工作。学院全体教职工要对学生付出最真诚的关怀与热爱,在细节之处做到言传身教,坚持立德树人,要让学生对河北大学的真挚热爱,从对一位老师的真挚热爱开启。赵杰最后强调,电信学院要以高度的政治责任感和强烈的使命感,做好习总书记重要讲话精神的学习、宣传和贯彻工作,要以习总书记此次重要讲话和系列讲话精神为引领,抓住学校部省合建的重大发展机遇,超前布局,以更高远的历史站位、更宽广的国际视野、更深邃的战略眼光,努力推动教学、科研和学科建设等各项工作,提升学院人才培养质量,为我校的双一流建设做出更大贡献。

河北大学电子信息工程学院

2018年9月11日