2016年新年贺词

发布日期:2016-01-01    点击:

老师们,同学们,同志们:

新年伊始,万象更新!

在这辞旧迎新的美好时刻,我们代表学校党政领导班子,向全校师生员工、离退休老同志,向全体教职工家属、学生家长、海内外校友及关心河北大学发展的社会各界朋友,致以新年的祝福!

刚刚过去的一年,是“十二五”的收官之年,也是河北大学历史上很不平凡的一年。一年来,在省委、省政府的正确领导下,在全校师生员工的共同努力下,学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等各个领域都取得了显著的成就,综合实力不断提升,可持续发展能力日益增强,和谐校园、美丽校园、平安校园建设也实现了长足发展,在“特色鲜明、国际知名”高水平综合性大学的建设征程上迈出一个又一个坚实步伐,为“十二五”的发展划上了一个圆满的句号。

这一切,得益于省委、省政府的正确领导和强力支持,得益于国家教育部、财政部的悉心指导和重点扶持,更得益于全校广大师生员工的团结奋进、夙兴夜寐、激情奋斗!在此,我们向所有为学校建设发展付出心血与汗水的全校师生员工,向关心和支持河北大学建设发展的社会各界朋友,表示崇高的敬意并致以衷心的感谢!

2016年,是“十三五”规划的开局之年,也是抢抓机遇、再铸辉煌的关键一年。新的起点,开启新的征程,蕴藏新的机遇,孕育新的希望。在新的一年里,我们将深入贯 彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,按照“四个全面”的战略布局,紧紧把握千载难逢的历史机遇,进一步解放思想、实事求是、凝心聚力、开拓进取,全面深化综合改革,持续推进依法治校,绘制未来发展蓝图,起好头、迈好步,坚定不移地推进“十三五”强势开局!

从现在做起,我们要继续谦虚谨慎、戒骄戒躁,努力做一个安静的人、做一个严实的人:多一点儿沉着,少一点儿浮躁;多一点儿热情,少一点儿淡漠;多一点儿实干,少一点儿抱怨;多一点儿认真,少一点儿马虎;多一点儿理性,少一点儿冲动;多一点儿仁爱与宽容,多一点儿成熟与自信!要按照省委、省政府提出的建设“经济强省、美丽河北”目标,争做美丽的河大人、美丽的保定人、美丽的河北人、美丽的中国人,为实现我们伟大的强校之梦和强国之梦贡献一己之力!

衷心祝愿全校师生员工新年快乐、幸福安康、万事如意!祝愿河北大学更加和谐,燕赵大地更加美丽,我们的祖国更加繁荣富强!

2016,加油!

党委书记:王洪瑞

校 长:傅广生