电子信息工程学院党委举办党纪学习教育读书班

发布日期:2024-05-22    点击:

5月20日至21日,电子信息工程学院党委举办党纪学习教育读书班。读书班认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,围绕学校党委工作方案要求,采取集中辅导与个人自学相结合、实践教学与警示教育相结合、领读领学和研讨交流相结合的方式,逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。学院党委委员、科级干部和党支部书记参加读书班学习。

开班仪式上,学院党委书记董丽梅就读书班学习提出工作要求并做辅导报告。她指出,开展好读书班学习是贯彻落实党中央决策部署的需要,是提高《条例》学习教育效果的需要,是全面加强纪律建设的需要。要深刻认识修订《条例》的重要意义,要引导带动全体党员学纪、知纪、明纪、守纪,要抓好《条例》的贯彻执行,把遵守党规党纪作为不断推动学院事业高质量发展的重要保障。

在集中学习和研讨交流中,读书班坚持原原本本学、坚持突出重点学、坚持问题导向学、坚持统筹兼顾学、坚持联系实际学。同志们结合具体工作实际,结合对《条例》原文的理解,结合警示教育片的“以案说法”,开展充分的研讨交流,进一步强化了遵规守纪意识,确保把遵守党规党纪内化于心、外化于行。

读书班注重强化实践教学环节。赴直隶审判厅博物馆参观学习,实地了解了近代直隶司法演变过程,深入学习了中国共产党领导下的河北司法工作取得的光辉成就和宝贵经验。更深刻地教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

在读书班结业式上,董丽梅要求全体党员干部要坚持聚焦学习,切实做到知行合一;要坚持问题导向,注重实际效果;要积极担当作为,推动学院事业高质量发展。

今后,学院党委将进一步贯彻落实好校、院《工作方案》要求,使全体党员切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,师生齐心协力,不断推动学院各项事业更上新台阶。