邢台、沧州两所中学师生来我院开展研学活动

发布日期:2024-06-13    点击:

612日上午,邢台沙河市实验中学、沧州青县明德中学师生共计295人在教务处褚立志老师的带领下来我院开展研学活动。副院长肖金壮代表学院欢迎研学师生的到来。他指出,作为河北大学最大的工科学院,电子信息工程学院一直以来致力于为学生提供最优质的教育资源和最完善的实验环境,学院建有多个国家级、省级专业实验教学中心、实训基地和河北省科普教育基地,通过引进国内外先进的教学设备和教学资源,确保学生能够接触到最新、最前沿的知识和技术,为学生提供了丰富的实习实践机会,欢迎同学们将来报考我院。

此次来访的学生为高一和高二年级的优秀学生代表,先后参观了国家级光伏技术虚拟仿真实验中心、集成电路工艺实验室、智能制造工程创新训练中心、罗克韦尔自动化实验室、创新实践基地及河北省电子信息与智能制造科普教育基地。实验教学中心教师详细介绍了实验室的基本情况、开设的教学实验项目及科普教育基地的科技作品。通过讲解和介绍,研学学生对电路设计制作、自动化技术应用、智能制造技术应用、太阳能电池生产及发电过程、集成电路生产流程及工艺技术等有了更直观的认识。我院备赛西门子杯”中国智能制造挑战赛及各类机器人竞赛的同学们展示了自己的备赛过程和参赛作品。通过展示不仅让中学生们对智能制造和机器人技术有了更深入的了解,还激发了他们对科技创新的兴趣和热情。

此次研学之旅,同学们看到我院实验室和科普基地设施完备、管理有序、学习氛围浓郁,感到收获颇丰,在汲取了丰富知识的同时,点燃了对科技创新的无限热情和向往。我们也期待未来能够有更多的学校师生来我院参观研学,共同推动科学教育事业的发展。