中国通信建设集团到我院进行交流与合作

发布日期:2024-06-26    点击:

近日,中国通信建设集团副总经理兼中通建设股份有限公司总经理高静涛一行6人莅临我院就行业信息化、5G+、新能源等领域的校企合作、学生实习基地、创新项目联合申报等进行交流与合作。学院领导班子以及教师代表参加此次交流活动,参加活动的还有中通建设股份有限公司各部门负责同志。

学院党委书记董丽梅对莅临嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学院发展历史和基本情况,同时就校友反哺母校进行合作表示衷心感谢。院长刘秀玲就学院学科特色和电子信息领域的学术实力、教学资源等方面进行了详细介绍。学院领导班子就学生实习、青年教师培训以及与企业合作项目方面的潜力与优势进行分析交流。学院表示,通过与中通建设集团的合作,可以进一步提升学院的教育质量和科研水平,共同推动行业技术创新与发展。

中通建设股份有限公司总经理高静涛对公司基本情况和业务范围进行了详细介绍。他分享了公司在通信建设和信息技术领域的丰富经验和未来发展战略,强调了对高等教育和科研机构的重视,并希望通过与学院的合作,提高人才培养质量和科技创新能力,共同探索新的发展机遇和前景。活动中,学院教师与企业专家进行了深入的交流,双方就共同开展项目合作、技术研究等方面进行了积极的探讨,为未来的合作奠定了坚实的基础。

交流会之后,中通建设集团领导一行还参观了河北大学电子信息工程学院国家级光伏技术虚拟仿真实验教学中心。

此次校企合作交流不仅加深了中通建设集团与河北大学电子信息工程学院之间的了解,更为双方未来的合作提供了广阔的空间。双方表示将进一步深化合作项目,细化合作内容,共同推动电子信息领域的发展,为培养更多优秀人才和推动行业创新做出积极贡献。