河北大学电子信息工程学院与保定无线电监督执法局签署 党建共建和实践基地协议

发布日期:2024-07-12    点击:

2024711日河北大学电子信息工程学院党委书记董丽梅、副院长张照彦带队到保定无线电监督执法局交流科研攻关与人才培养。会上保定无线电监督执法局田亮介绍了该局的主要职责、业绩和目前的人才及科研需求,董丽梅书记介绍了学院与保定无线电监督执法局前期合作交流的情况与后续合作需求,双方就教学科研合作达成一致意见并签订了《河北大学实践基地协议》和《“党建共建”合作协议书》。会后通信学科主任赵淑欢、专业主任李飞与保定无线电监督执法局李光辉进一步就5G频谱资源智能监测技术展开详细讨论,并达成后续相关课题共同攻关研究意向。无线电监督执法局张晶为大家科普了频谱资源相关的政策、法律要求和惩治措施,双方将就通信工程专业本科生的工程伦理教育等方面开展进一步的实质性合作。