我院智慧能源团队首次签约千万级的技术开发合同

发布日期:2024-09-09    点击:

98日,河北大学和河北金城消防科技有限公司(以下简称河北金城)技术开发合同签约仪式在七一路校区举行。“新能源汽车充电桩车网互动技术研究”项目委托我院智能系统自动化理论与智慧能源团队开发,合同经费1000万元。校党委书记郭健,校党委常委、副校长单耀军,河北金城总经理黄振卓,市场总监经理张高峰等出席仪式。科学与技术创新研究院、技术转移中心及我院负责同志参加了活动。

郭健在致辞中介绍了学校的历史沿革和办学成就。他表示,河北大学高度重视校企合作,通过与企业紧密合作,实现优势互补与资源共享,有效整合教育资源与产业资源,希望双方在科研联合攻关、科技成果转化等领域协同创新、共赢发展。黄振卓表示,近年在我国双碳战略目标以及“新基建”的推动下,新能源汽车、智能电网等新能源行业快速发展新能源汽车与电网协调发展是当前急需解决的关键问题,河北大学在车网互动领域的研究具有独特优势,希望双方能够以此次签约为契机,开展全方位合作,实现合作共赢。仪式上,课题承担单位介绍了项目情况,单耀军和张高峰代表双方签署了“新能源汽车充电桩车网互动技术研究”技术开发合同。

近年,我院张照彦教授带领的智能系统自动化理论与智慧能源团队着眼国家“碳达峰、碳中和”战略愿景,围绕生命科学与绿色发展学科群开展智慧能源、电动汽车、车网互动等核心内容的理论研究与工程应用,提升企业核心竞争力,开启智能转型升级,形成新能源行业新质生产力。此次合作必将揭开河北大学与河北金城消防科技有限公司深化合作的新篇章,为双方的长远发展注入强劲动力,为地方经济社会的发展做出更大的贡献。