电子信息工程学院成立院史工作领导小组的通知

发布日期:2017-03-15    点击:

根据学校《河北大学校史馆建设工作方案》通知精神,为做好我院院史收集整理工作,实事求是地记录电信学院47年来的发展历程,推动学院文化建设的不断深入,经学院研究决定,成立电信学院院史工作领导小组,制定以下建设工作方案。

一、工作领导小组

顾问:王英民 郭宝增 李彦波

组长:郝真鸣 赵杰

副组长:董丽梅 闫小兵 张欣

成员:科级干部和各系(中心)主任

职责:负责院史收集整理的全面领导工作

领导小组下设办公室,办公室主任为吴明霞,办公地点在学院办公室。办公室在院史建设工作领导小组领导下,综合协调院史的各项工作。

二、院史建设专项工作分工

1、院办室:学院历任党政主要负责同志(院长、书记)照片及在任时间;国家、省市领导及重要外宾来校视察、参观、访问或慰问、表彰杰出校友的照片、文稿、题词、录音带、录像带、批示、手迹及相关报刊等;学院在学校各时期、各校区的院牌、院匾,主要建筑物照片、模型,各时期楼宇牌、道路标识牌等。

2、科研秘书:学院各历史时期著名学者照片及学术成就。

3、教学秘书:历届有史料价值的教材、教案、试卷、教具模型、学生证、借书证、工作证、毕业证、班级毕业照、纪念册以及徽标、印章等实物。

4、团委:杰出校友照片、佐证个人成就的实物材料及他们撰写的反映在校期间学习、工作、生活情景的文章、回忆录等。

5、各系(含实验中心):反映学院在学校各个时期科学研究、人才培养、社会服务、文化传承等方面建设和发展水平的标志性实物(如奖杯、奖状、证书、奖牌、纪念品、照片等)。反映学院发展历程的照片实物:包括学院在学校各个时期的各种徽章,反映学校发展变化的文件档案、新闻报道、声像资料,标志性实验仪器及相关设备,有代表性教师的教材、讲义、专著、各类辞书、课件、纪念性文章,学生学习笔记、日记感想、自办刊物、印刷品、书画作品、工艺品等。

6、其他有史料价值的资料和实物。

院史工作人人有责,学院全体教工应积极参与院史的收集整理工作,履行新时期学校建设高水平大学赋予我们的历史使命,确保学校校史馆建设工作顺利进行。

二零一七年三月十五日