教务信息

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教务信息 >> 正文

北京芯愿景软件公司来我院开展毕业实习

发布日期:2020-11-30    点击:

为了提高电子科学与技术专业在集成电路方向的人才培养质量,提高学生的集成电路芯片设计能力,我院与知名集成电路芯片公司---北京芯愿景软件公司开展本科生毕业实习工作。因受疫情的影响,本次特邀北京芯愿景软件公司的徐晓薇工程师来校,对我院2017级电子科学与技术专业学生进行为期两周的毕业实习实训。

徐晓薇于2009年毕业于河北大学,现任北京芯愿景软件有限公司保定分公司技术支持部工程师,具有丰富的工作经验,近期主要负责有关FPGA的项目。

本次实习的主要内容是利用该公司自主研发的集成电路设计软件对学生进行实训。首先介绍了企业的文化和经营范围,然后,在对公司软件进行详细讲解以后,徐工带领同学们从解剖一个芯片开始,到将其拍成图像,再到提取单元,对照研究单元的功能,汇聚成布线网,最终把一个芯片的完整电路呈现出来。在经过培训以后,预期同学们能够自主的将一些芯片的电路进行一个反向提取。

经过此次培训,加深了同学们对我国集成电路有关产业的了解,为同学们提供了一个良好的就业方向,也加大了毕业生进入集成电路行业的概率,最终能够为我国集成电路行业的建设添砖加瓦。