社会服务

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 社会服务 >> 正文

智能排队、叫号服务系统项目成果及应用情况简介

发布日期:2023-08-04    点击:

1、项目简介

该项目是通过抓取医院HIS系统的挂号信息,自动生成患者的排队队列,并在医院大屏和门诊室门口小屏上分别展示整体排队信息和各自诊室排队信息和呼叫信息,医生可以通过呼叫端实现患者呼叫、过号处理、回诊队列处理和化验检测处理等功能。该系统不仅可以实现多楼层单队列排队,也可以实现多楼层分别排队呼叫功能。

2、服务场景及应用领域

该项目主要面向医院、体检机构和其他需要排队叫号的机构提供智能排队叫号服务。

3、项目团队简介

河北大学数字医疗与健康创新团队依托河北省唯一一个专注于医工交叉领域的省重点实验室——河北省数字医疗工程重点实验室和河北省第一批国家级创客空间,以医疗硬件研发、生物信号分析、无创检测、健康康复、医疗软件研发为主要研究方向,面向医院、康复中心和健康养老服务机构提供基于石墨烯的柔性心电和脑电采集设备、心电信号分析、肌电信号分析、脑电信号分析、脑机接口控制、痕量气体无创检测、基于AR/VR的康复系统和医疗软件等服务。

团队由我院多学科教师组成,并联合国内相关高校及科研院所知名专家组成强大的专家团队,同时与合作高校和科研院所相关实验室组成合作实验室。团队已承担军事科学院、军事医学研究院和北京航天自动控制研究所等多家单位的相关项目研发。团队科研成果已应用于京津冀、雄安新区和保定市建设,为京津冀协同发展和地方经济社会发展提供服务。

团队成员承担国家级、省部级课题20余项,到账金额1000多万元;承担横向课题100多项,到账金额1000多万元。发明专利40余项;发表100多篇高水平学术论文。

4、项目联系方式

联系人:李俊老师;邮箱:hbulijun@foxmail.com

地址:河北省保定市七一东路2666号河北大学七一路校区D2座。