科研及研究生

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研及研究生 >> 正文

迎校庆名师讲坛:影像指导下的介入手术

发布日期:2016-10-31    点击:

报告题目:影像指导下的介入手术

报告专家:Terry Peters教授

加拿大Robarts科学研究院医学影像研究室首席科学家

加拿大西安大略大学医学影像和医学生物物理系

时间:11月1日(周二)下午3:00

地点:新校区C2-201

Terry Peters教授个人简介

Terry Peters教授,加拿大医学物理学院院士, 美国医学物理学院院士,电器电子工程学会会士, 澳大利亚医学物理科学与工程学院院士,国际医学影像计算及计算机辅助介入学会会士

Terry Peters 教授现任加拿大Robarts科学研究院医学影像研究室首席科学家,加拿大西安大略大学医学影像和医学生物物理系教授,以及神经科学和生物医学工程研究生指导委员会委员。 他还是蒙特利尔市麦克基尔(McGill)大学兼职教授。Peters 教授毕业于新西兰Canterbury大学,师从Richard Bates教授获得电子工程博士学位。他的博士研究专注于CT影像重建算法,并最终于1971年完成了出色的研究成果,其研究获得诺贝尔奖提名,为之后CT影像技术的普及和应用做出了重要贡献。过去30年间,他在计算机软硬件技术的医学应用和计算机辅助手术治疗研究领域奠定了国际领先地位,他自1978在蒙特利尔神经科学研究院 (Montreal Neurological Institute MNI)工作期间在计算机辅助神经外科手术导航的诸多领域引领了国际领先技术的发展,并率先实现了国际首台商业化的系统。1997, Peters 转任Robarts科学研究院医学影像研究室首席科学家,并创立了计算机辅助手术和治疗研究中心,研究领域扩展至心脏,大脑和腹部外科等领域 。