科研及研究生

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研及研究生 >> 正文

电信学院教师到河北华清环境科技集团股份有限公司调研

发布日期:2020-08-20    点击:

2020年8月19日,我院刘秀玲院长、自动化系和生物医学工程系教师一行应邀到河北华清环境科技集团股份有限公司进行参观和校企对接交流。

双方举行了对接座谈会。河北华清环境科技集团股份有限公司路凤祎董事长、宋欣副总经理汇报了公司自成立以来在校企合作、公司运营、以及社会服务等方面取得的成绩。重点介绍了大气环境监测、水体环境监测和土壤环境监测的设备仪器的研发应用,以及未来的发展规划。双方就环境监测设备研发、项目合作、联合学生培养等方面进行了深入交流,达成了初步合作意向。

座谈会上,刘秀玲院长结合学院的特色系统介绍了河北大学多学科的优势和学院的专业优势。她表示,积极推进校企合作是学院发展的目标之一,期望先进的科研成果能够快速转化,助力企业产业转型升级。

座谈会后,电信学院一行实地参观了华清环境的研发中心、化学检测分析中心以及设备远程应用情况,与企业负责人进行了深入交流沟通,明确了未来合作的方向。