科研及研究生

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研及研究生 >> 正文

电子信息工程学院教师到河北美泰电子科技有限公司调研

发布日期:2020-09-09    点击:

2020年9月7日,我院闫小兵副院长、电子科学与技术系学科带头人娄建忠教授、系主任马蕾副教授等一行人应邀到中电集团十三所河北美泰电子科技有限公司进行学科咨询、调研。双方举行了对接座谈会。

座谈会上,闫院长介绍了我院的具体情况及师资队伍、科研方向及拥有的科研平台,并介绍了近年来取得的科研成果,就如何实现这些科研成果的实践应用与公司技术人员进行了深入交流探讨。娄老师和马主任对今后合作方向提出了需求。

河北美泰电子科技有限公司董事长杨拥军首先介绍了公司自成立以来在MEMS、微电子、传感器等方面取得的成果,重点介绍了实现MEMS等的自主研发在我国军工及民用行业的重要作用,及在中美贸易战这个特殊时期,我国在芯片研发中遇到的机遇与挑战,并对我院电子科学与技术的学科建设与发展以及以后双方的科研合作提出了宝贵的意见与建议。

座谈会后,电信学院一行参观了美泰电子科技公司,并与企业负责人进行了技术交流,进一步明确了未来的合作方向。

最后,中电集团十三所所领导孙鉴英会见我院教师代表。