科研及研究生

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研及研究生 >> 正文

燕山大学温银堂研究员应邀来我院进行学术交流

发布日期:2020-09-10    点击:

2020年9月5日上午,燕山大学控制领域专家温银堂研究员应邀来我院进行学术交流。会议由自动化系肖金壮主任主持,电信学院控制学科多名青年教师参加座谈。

温研究员主要研究方向为先进复合材料结构无损检测及评估、空间结构健康监测、4D打印等,主持完成多项各级各类科研课题,项目合同经费达1000余万元,成果获得河北省科学技术进步奖等多项科技奖励,发表高水平学术论文30余篇,授权发明专利10余项。

本次座谈中,肖金壮主任介绍了我院自动化系和控制学科的发展现状,温研究员从自动化学科建设、教学与科研有机结合、横纵向课题三方面分享了自己的心得体会,特别围绕项目准备、申报、实施等给予深入指点。同时,就各位青年博士教师科研与项目申报给出了中肯的建议,并就大家关心的问题进行了详细的解答与讨论。本次活动,对我院控制学科发展,尤其青年教师发展及项目申报具有积极意义。