科研及研究生

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研及研究生 >> 正文

北京芯愿景软件有限公司保定分公司李洋部长来我院进行交流

发布日期:2020-09-27    点击:

2020年9月23日上午,北京芯愿景软件有限公司保定分公司李洋部长来我院进行交流和学科调研。与我院电子科学与技术系学科带头人娄建忠教授、系主任马蕾副教授等人进行了对接座谈会。

座谈会上,娄老师及马老师介绍了我院的学科发展情况,科研方向、取得进展和拥有的科研平台,就学科取得的科研成果在实际当中的应用方向与李部长做了深入交流。

李部长介绍北京芯愿景公司在集成电路芯片的反向设计、正向设计等方面取得的进展和最近的研究成果,重点介绍了在我国芯片行业受阻的国际大环境下我国芯片发展的现状,对我院电子科学与技术的学科建设与发展以及以后双方的科研合作提出了宝贵的意见与建议。

最终双方就学科发展、未来合作方向、共同培养学生等方面达成良好共识,为校企合作开启了良好的开端。