科研及研究生

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研及研究生 >> 正文

我院河北省机器视觉工程技术研究中心顺利通过省科技厅绩效评估并获评“良好”

发布日期:2020-10-21    点击:

2020年8月中旬,河北省科学技术厅召开省级技术创新中心(工程技术研究中心)建设与运行绩效评估会议,聘请专家组成专家评估组,对装备制造、电子与信息通信、资源开发技术领域技术创新(工程技术研究)中心进行绩效评估。我院河北省机器视觉工程技术研究中心参加此次绩效评估,按照要求提交评估资料,进行了绩效总结汇报和现场答辩,顺利通过绩效评估,并获评“良好”。

河北省机器视觉工程技术研究中心于2017年10日批准建设,中心组建了机器视觉技术从研究到应用,从智能机器视觉单元到应用于机器人技术的完善研究与开发团队,立足于原有嵌入式技术和机器人开发技术研究特色,从图像信息智能处理技术、图像海量数据高速传输技术、图像在机器人中的应用技术三方面,开展相关研究,提高机器视觉产品的智能性、海量视频数据的传输效率、以及机器视觉产品在机器人中的应用水平,为我省智能制造水平的提高提供技术和产品开发支持。