科研及研究生

当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 科研及研究生 >> 正文

电子信息工程学院特邀知名芯片企业专家做学术报告

发布日期:2020-11-12    点击:

11月5日下午,北京芯愿景软件有限公司保定分公司李洋部长来我院做题为“集成电路产业和分析技术介绍”的学术报告。我院师生在七一路校区图书馆211报告厅参加了此次报告会,报告会由电子科学与技术系主任马蕾副教授主持。

李洋部长毕业于东南大学电子科学与技术专业,现任芯愿景保定分公司IC研发部经理、保定分公司副总经理。一直负责开展“一站式”设计服务工作,建立了产品的可靠性验证规范,以及设计工作的标准流程;组建了集成电路设计服务研发团队,研发完成了高精度低功耗计量MCU芯片、16位实时控制MCU芯片、高频远距读写器芯片、嵌入式实时定点低功耗DSP芯片、低频近距电子标签芯片、工控电机驱动芯片等集成电路设计服务项目。

报告会上,李部长首先对我国芯片产业目前面临的挑战做出简要分析,同时,对目前集成电路的设计、工艺制造以及封装测试三大产业全球发展现状和未来发展趋势进行重点分析,最后介绍了集成电路的分析技术。会后,李部长与参会师生就报告内容和学习心得进行了密切的交流。

本次报告会加深了同学们对集成电路工程学科发展现状的认知和了解,有助于相关专业同学更为理性、科学的制定未来学习和就业规划。