就业信息

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文

北京中科飞鸿科技有限公司招聘信息

发布日期:2015-11-10    点击:

北京中科飞鸿科技有限公司情况介绍

一、公司介绍

北京中科飞鸿科技有限公司成立于2000年,现有员工170余人。公司一直专注于军工电子产品研发、生产和销售,在信息战领域竞争优势突出,是国内知名的军民融合型品牌企业。在北京市海淀区有3600m2的研发生产基地和12000m2的企业生活园区,在石家庄桥西区有1100m2的微波产品研发中心。公司在中关村国家自主创新示范区核心区拥有23亩土地,正在建设公司总部基地。

公司主要从事声、光、电三个技术方向研发,生产声表面波产品、激光产品、微波产品、情报侦察与信息反制设备等四类产品,上述产品已经广泛应用于数字相控阵雷达、识别器、数据链、武器制导、情报侦察与信息反制等多个领域,主要客户是航空、航天、船舶、兵器、电子等军工单位以及公安、武警、安全等部门,产品的性能和质量已得到了用户的充分肯定,预计未来十年市场规模超500亿元。

公司技术团队占员工总数40%,一直立足自主创新,技术水平国内领先,拥有30多项专利、自有技术和软件著作权。公司是北京市首批全部通过“武器装备质量管理体系”、“武器装备科研生产二级保密资格单位”、“武器装备科研生产许可证”等从事军工科研生产必备认证的民营企业,先后获得中关村百家创新型试点企业、中关村“瞪羚计划”首批重点培育企业、北京市诚信建设企业、中关村最具影响力信用企业。2012年获国家发改委授予“华北地区(北京)通信干扰设备生产动员中心”,公司依托该动员中心正在建设博士后工作站和北京市企业技术中心。

公司在军用电子行业的细分市场处于领先地位,经过15年的发展和沉淀,公司在资本、技术、知识产权、市场和品牌上有深厚的积累,目前正处于由量变到质变的战略转型期。

公司通过制定《人力资源中长期发展规划》完善了招聘、培训体系,设计了五个职业发展通道,推行项目经理制为新人提供快速晋升的机会。公司为完成中长期发展规划的总体目标,急需更多立志从事国防事业的优秀人才加盟,与公司一起激情进取,把中科飞鸿打造成为市值千亿、军民融合型的领军企业。

二、招聘职位介绍

(一) 岗位名称:FPGA工程师

职位职责:

1、负责FPGA软件代码编写、模块设计及仿真;

2、FPGA硬件调试,以满足各种需要的功能及性能;

1、通信、电子、计算机专业硕士学历;

2、熟悉FPGA/CPLD的设计开发工作(Altera、Xilinx);

(二) 岗位名称: 硬件工程师

岗位职责:

1、负责模拟、数字硬件设计开发,包括器件选型、原理图设计、PCB设计;

2、负责MCU软件开发、调试验证及相关测试工作。

1、通信、电子、计算机、自动化专业硕士学历;

2、熟悉EDA软件如:Protel、PowerPcb、Cadence的使用。

(三) 岗位名称:射频工程师

1、根据领导的安排承担分配的研发任务;

2、能独立完成相关电路板的绘制及结构工艺的设计,并解决射频硬件相关的技术问题。

1、电路设计、电子科学与技术、微电子等专业硕士学历;

2、熟练使用ADS仿真软件,熟悉Altium Designer等电路设计软件。

(四) 岗位名称:工艺师

1、 完成声表面波器件的基础工艺研究及编制工艺文件;

2、 协助生产部门解决产品生产过程中遇到的工艺问题;

1、 半导体、微电子、基础材料等专业硕士学历;

2、 具有较强的动手能力,熟悉声表类或半导体产品的工艺。

(五) 岗位名称:软件工程师

1、 进行嵌入式软件开发;

2、 撰写技术相关性文档。

1、 计算机相关专业本科及以上学历;

2、了解PCB及原理图的设计和FPGA编程开发;

3、熟练使用C语言及VHDL等相关语言。

工作地点:石家庄

(六) 硬件工程师(微波方向)

1、 协助工程师完成微波产品的调试与测试工作;

2、 在领导的指导下进行简单的设计工作;

3、 良好的文件编写能力和沟通能力。

1、 电子或通信相关专业硕士学历;

2、 动手能力强,有硬件设计相关工作经验者优先。

工作地点:石家庄

(七) 结构工程师

岗位职责:

1、根据产品与项目需求,制订产品结构方案并设计产品外观、包装及内部结构;

2、协助采购人员跟踪外协结构加工及外协设计;

3、负责解决产品生产和工程应用的结构技术问题;

4、撰写工艺文档及相关设计文档;

任职要求:

1、自动化、电子与机械结构设计、工业设计等相关专业硕士学历;

2、精通钣金件设计与加工,了解表面处理工艺,熟悉机电产品结构件加工工艺及相关行业标准;

3、熟练使用PRO/E,AutoCAD等设计工具进行结构图纸设计;

4、较强的逻辑思维能力和沟通能力。