就业信息

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业信息 >> 正文

华融证券股份有限公司2022年招聘简章

发布日期:2021-11-22    点击:

华融证券股份有限公司招聘启事

华融证券股份有限公司(以下简称“华融证券”)是经中国证监会批准,由中国华融资产管理股份有限公司作为主发起人设立的全国性综合证券公司。20079月在北京正式挂牌成立。目前,公司注册资本58.41亿元,总部设在北京,下设18家分公司(含1家在筹分公司)、64家营业部,旗下拥有华融期货有限责任公司、华融瑞泽投资管理有限公司、华融基金管理有限公司。

公司坚持以服务实体经济为使命,回归主责主业,积极贯彻“以投研为先导,以投行为引领,资管、财富、自营协同驱动”的发展思路,构建了包括“投行、资管、财富管理、自营投资、公募基金和私募股权基金”在内的较为全面的业务布局,同时拥有股票质押、代销金融产品、新三板、股票期权等多项重要业务资格,形成了较为健全的牌照体系,主动管理资产规模始终保持在行业前列,荣获2018年中国区十大创新项目君鼎奖、中国理财服务先锋、银行间本币市场交易300强,2019年度最值得信赖金融机构资管(固定收益策略)、2020中国区财务顾问团队君鼎奖、中国区主板项目和债券项目君鼎奖等多项荣誉。华融证券将贯彻落实党的十九大精神,聚焦金融工作“三大任务”,积极参与供给侧结构性改革等国家战略部署,助力实体经济发展,用专业为客户创造价值。

华融证券现面向全国各地公开招聘,诚邀行业精英人才加盟。

一、 招聘岗位

总公司招聘岗位:信息技术部开发岗、数据岗、运维管理岗(北京)

二、应聘方式

(一)应聘人员请登录http://chamc.zhiye.com/szzw?k=&c=-1&p=1填写应聘报名表,每人限报一个岗位。

(二)笔试、面试及录用:我们将尽快对合格应聘者安排笔试和面试,对笔试、面试合

格者尽快发放录用通知。

三、重要提示

(一) 如使用PC端投递简历,为保证简历投递的完整性,建议尽量使用IE浏览器

名,避免兼容问题。

(二) 每人限报一个岗位,我司会根据报名人员简历和岗位要求进行岗位调剂。在简

历投递截止时间之前,如果个人简历还未被处理,可以选择调整岗位或修改简历内容;超过截止时间,或简历已经被处理,将不能调整岗位或修改简历。

诚挚地欢迎您加入我们!

四、工作地点

北京市朝阳区朝阳门北大街人保寿险大厦12层华融证券总部、

北京市西城区月坛北街26号恒华国际上午中心A座华融证券信息技术部。

五、工作时间

正常工作日 周一至周五 上午9:00至下午1730 或 上午8:30至下午1700

六、福利待遇

1、带薪年假;

2、五险+二金;

3、绩效奖金+年终奖金;

4、交通补贴、通讯补贴、技术津贴、其他补贴等

七、岗位明细

一、信息技术部 开发岗

1、负责产品模块的代码编写,产品模块测试,保证代码质量;

2、负责项目需求分析、产品模块的概要和详细设计等技术文档编写工作;

3、负责手机APP前后台开发;

4、完成领导交办的其他工作。

(二)任职条件:

1、全日制硕士研究生及以上学历,金融、财务、计算机、经济学、法学、管理学、计算机等相关专业,如具备3年及以上岗位相关工作经历者,学历可放宽至全日制本科;年龄不超过35岁;

2、具有JavaC/C++开发经验者优先;

3、熟悉AIXLinux系统,具有OracleSQLServerDB2等主流数据库设计、开发经验者者优先;

4、英语CET 4级以上,阅读能力良好;

5、熟悉证券基金业务、有金融行业开发经验者优先;

6、通过证券从业资格考试;

7、具有较强的逻辑思维能力和学习能力,具有认真勤勉的工作态度和良好的团队合作意识,能够承受较强的工作压力。

二、信息技术部 数据岗

(一)岗位职责:

1、负责公司日常业务数据的核验、统计、分析、监测,定期提供相关的数据报表;

2、负责公司ETL工作,负责海量数据抽取、清洗、支持、维护等工作;

3、负责对公司的产品、市场或销售数据进行深入分析和建模,发现数据背后的特征规律和商业机会;

4、负责利用数据分析手段,对多种数据源的进行深度诊断性组合分析、挖掘、深度分析,并通过分析潜在业务机会给出建议;

5、完成领导交办的其他工作。

(二)任职条件:

1、全日制硕士研究生及以上学历,金融、财务、计算机、经济学、法学、管理学等相关专业,具有3年及以上相关岗位工作经验者,可放宽至全日制本科;年龄不超过35岁;

2、熟悉证券基金业务、有金融行业数据管理、开发经验者优先;

3、通过证券从业资格考试;

4、具有较强的逻辑思维能力和学习能力,具有认真勤勉的工作态度和良好的团队合作意识,能够承受较强的工作压力。

三、 信息技术部 运维管理岗

1、负责系统日常监控、管理和运维;

2、负责系统的故障诊断及应急处理;

3、负责系统的测试和需求管理;

4、负责系统的软硬件环境的管理。

5、完成领导交办的其他工作。

(二)任职条件:

2、对证券交易系统有深入理解,了解国内主流券商核心交易系统架构和数据流程;

3、熟悉数据库管理,熟悉AIXLinuxWindows操作系统,熟悉DB2ORACLESQLSERVER等主流数据库技术的优先;

4、通过证券从业资格考试;

5、具有较强的逻辑思维能力和学习能力,具有认真勤勉的工作态度和良好的团队合作意识,能够承受较强的工作压力。