校友交流

杰出校友

当前位置: 首页 >> 校友交流 >> 杰出校友 >> 正文

杰出校友-冯幸

发布日期:2016-10-14    点击:

冯幸简介

冯幸,河北大学无线电电子学系80级校友。现任乐视控股高级副总裁、乐视移动公司总裁,历任中国电子科技集团公司第五十四研究所主任工程师,联想集团公司助理总裁,联想集团副总裁。联想时期,冯幸执掌手机业务,仅用三年时间便使联想成为中国市场第二、全球市场第三的手机品牌。入主乐视手机之后,以创新的生态模式打造生态手机,仅用一年时间就将新品牌乐视手机销量带入国内前十,成为行业成长最快的手机品牌。

从科技报国到产业报国,冯幸从未离开数字通信领域,超过30年的丰富从业经验,如今他已在相关B2B、B2C领域建树颇丰。作为产业领军人物、行业专家、企业领袖,冯幸经常受邀参加国际行业研讨会并进行演讲和致辞。