我院开展毕业生党员重温入党誓词主题党日活动

发布日期:2024-06-13    点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神,强化党建引领,加强毕业生党员的党性教育,激励毕业生党员立足岗位,勇于担当,充分发挥党员先锋模范作用,6月6日下午,我院在七一路校区D2-516报告厅组织开展毕业生党员重温入党誓词活动。学院党委书记董丽梅、党委副书记杜凯华出席本次活动,学院团委书记段潇潇、党员教师代表、2024届全体毕业生党员共120余人参加。此次重温入党誓词活动由党委副书记杜凯华主持。

在奏唱国歌之后,本科毕业生党员代表2020级电气工程及其自动化1班于桥同学发言。她首先向母校、学院无微不至的栽培与关怀表达感谢,接着与同学们分享了自己对党组织认识逐渐加深的过程,从入学之初一个模糊的概念到现实中遇到一群甘于奉献的人,在组织的培养下,理论知识与实践能力都得到了提升,最后她代表全体毕业生党员向组织保证,要以“实事求是”的校训勉励自己,传承发扬学院的优良传统,用母校赋予知识和智慧描绘出壮美的人生画卷。

接着,研究生毕业生党员代表2021级控制工程专业陶宁同学发言。他回顾了充实的求学生涯,表达了对学校、学院的不舍与感谢,接着他表示,相信经过党组织的教导,我们一定能够以饱满的工作热情和严谨的工作态度,在新的岗位上贡献青年先锋力量。最后他向全体党员毕业生提出倡议,在离校前要主动担当,勇于作为,起好模范带头作用,积极协助学院做好毕业生离校各项工作,以服务精神、奉献精神给母校交一份满意的答卷。

会议第三项,学院党员教师代表李依凡老师发言。李老师先向各位党员毕业生同学顺利完成学业表示热烈祝贺,随后提出了“坚定理想信念、弘扬红色科学家精神”、“服务社会、展现党员风采”及“努力奋斗,不忘母校老师恩情”三点嘱托与在座同学们共勉,希望同学们在未来的人生道路上,不忘初心、牢记使命,勇往直前,追求卓越。

最后,学院党委书记董丽梅发表讲话。董书记表示,学院党委组织毕业生党员举行重温入党誓词主题党日活动,具有重要的政治意义、实践意义和现实意义。她对同学们提出三点希望:希望同学们坚守初心,为祖国的建设发展贡献自己的青春力量;希望同学们发扬传统,成为河北大学电信学院最为靓丽的名片;希望同学们模范带头,为学院毕业季安全稳定站好最后一班岗。董书记的讲话情真意切、振奋人心,现场掌声雷动,反响热烈。

紧接着,董书记带领全体党员重温入党誓词。党员同志紧握右拳,面向党旗庄严宣誓,在铮铮誓言中重温入党初心,坚定理想信念,牢记责任。

此次主题党日活动是我院毕业生教育系列工作之一,旨在激励毕业生党员坚定理想信念,增强党性觉悟和责任意识,充分调动毕业生党员的主体性与积极性,展现出共产党员的风采,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,以实际行动回报母校,服务人民,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。